Интервью с Huk

by Boxer on Авг.19, 2010, under Новости

Он прибыл из Канады, чтобы на IEM поставить европейцев на свое место. Но он не смог достичь поставленных целей, групповая фаза закончилась для него лишь с одной победой.

Каков был твой первый день на gamescom?

Huk: Все было хорошо, не учитывая того, что я плохо играл.

Было ли это сложно, прибыть в Европу и играть здесь?

Huk: Поездка была довольна долгая. Полёт длился семь часов, и мне не удалось выспаться. Затем мне пришлось еще четыре часа провести в поезде. Лишь в последнюю ночь я основательно поспал, после 40 часового «перерыва» от сна.

Сложно ли было играть против европейцев, которых ты не так часто встречаешь?

Huk: Это было не сложно, т.к. я часто участвовал в европейских турнирах.

Возникали проблемы с лагами?

Huk: В последние пару дней наблюдались подобные проблемы. Некоторые предпочли европейскому серверу – USсервер, ради участия в US турнирах. Всё же я считаю, что чаще играю против иностранцев.

Много ли внимания уделяется SCII в Америке? SC:BW ранее не возлюбили.

Huk: Не так уж много. Counter-Strike значительно перехватывает инициативу. Всё же SCII привлек на свою сторону аудиторию, но какие то конкретные размеры не могу сказать. В любом случае – в Европе и Корее SCII сцена намного больше.

Вчера я видел одну из твоих игр на YouTube. Она демонстрировала довольно забавный Мазершип раш. Это одна из стратегий, которую ты хотел продемонстрировать на крупном турнире?

Huk: Как только я начну лучше играть на лане, я непременно буду выносить подобные идеи на суд публики. Подобные тактики особенно пригодятся, если вы хотите развлечь публику.

Можно ли такой стратегией шокировать противника?

Huk: Есть еще много полезных стратегий, но только лишь до тех пор, пока ты хорошо скрываешь свою задумку, её можно использовать. Основная сила – наличие у Мазершипа реколла и клока. Реколл такой же полезный, как и вортекс. Всё зависит лишь от микро и тайминга. Если противник разведает это, то вы окажетесь в минусе, но если нет – то это наверняка повергнет противника в ужас.

Как бы ты описал свой стиль игры?

Huk: В данный момент лишь назвал бы плохим.

А в обычных случаях?

Huk: Обычно я играю достаточно агрессивно. Думаю, мне нужно прекратить прислушиваться к другим людям и играть в свою игру.

Ты хочешь прекратить анализировать реплеи других игроков?

Huk: Нет. Но в начале беты люди досаждали меня тем, что я «протосс в одну базу». С этих пор я практически всегда в PvZ иду в быстрый экспанд. Определенно, мне нужно встряхнуть мой игровой стиль и показать больше вариаций развития.

Обдумывая стратегии, европейцы, азиаты или американцы в предстоящих матчах оказывают на них больше влияния?

Huk: От всех по немногу. У всех свой собственный игровой стиль. На азиатских серверах актуальны чизовые и Олл-ин стратегии. Европейцы больше предпочитают макро. Но с уверенностью я сказать не могу. Европейцы и американцы играют довольно идентично. Лишь создается впечатление, что Северная Америка постоянно отстаёт на неделю от Европы. Европейцы придумывают что-то новое, и через некоторое время это переносится в Америку.

Неприятнейший вопрос я оставил на последок – Что же пошло не так?

Huk: Я не набрался достаточно опыта. Также я неважно себя чувствовал. Когда находишься дома, чувствуешь себя комфортнее, увереннее. Во время игр на этом турнире, у меня не было похожих ощущений, даже после выигрышной игры.

Ты нервничал, когда играл на сцене?

Huk: Не думаю. Просто это другой стул, другой ковер для мыши, всё ощущается по-другому. Мне стоит больше играть на лане.

:, ,
No comments for this entry yet...

Комментарии к посту перенесены на форум.

Ищите что-то?

Воспользуйтесь формой поиска по сайту:

Посетите сайты наших друзей!

Вот несколько рекомендуемых сайтов...